Análisis del caso de la implantación de purificadores de aire y estudio de ventilación natural en un centro escolar público en tiempos del SARS-CoV-2 - Martínez García, Jose Antonio (Revista de Salud Ambiental, 2025)
En este trabajo se analiza en detalle el caso de la implantación de purificadores de aire portátiles y el estudio de ventilación natural en un centro escolar público español durante el inicio de curso 2020-21, en un contexto de alta incertidumbre y sin directrices claras de la administración sobre la importancia de la transmisión por aerosoles. La iniciativa, además, fue totalmente promovida e implantada por los padres y las madres. El estudio de este caso provee implicaciones importantes para la gestión de la calidad del aire en las aulas, mostrando la necesidad del estudio individualizado de los espacios escolares. De este modo, la descripción en profundidad del proceso puede ayudar imitar decisiones similares.