Estimación del aforo en un salón de clases según su tamaño y capacidad de ventilación en tiempos de pandemia por el coronavirus SARS-CoV-2 - Mares-Rodríguez, Angélica; Flores-Serrano, Rosa María; Gonzalez Sanchez, Armando (Revista de Salud Ambiental, 2022)
Se llevó a cabo un análisis basado en un modelo de balance de masa de CO2 en un salón de clases de cierto volumen (Vsalón). El modelo consideró los parámetros de velocidad de producción de CO2 por persona y la capacidad de renovar el aire interior (ACH), obteniendo una ecuación que se puede usar para estimar el número de alumnos que (al mismo tiempo) pueden usar un salón de clases de tamaño definido (Vsalón) sin alcanzar el nivel de concentración de CO2 máximo permisible, que minimizaría el riesgo de transmisión aérea del virus SARS-CoV-2.